Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. Identificação de gargalos da cadeia leiteira de Palmas-TO por meio da análise estrutural prospectiva utilizando o software Micmac. Humanidades & Inovação, v. 7, n. 14, p. 133-144, jun. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. Análise da cadeia de valor do leite em Palmas-TO: caracterização, gargalos e estratégias de Upgrading. A Economia em Revista, v. 30, n. 2, p. 101-117, maio/ago. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. Certificações como estratégia de upgrading na cadeia de valor do leite em Palmas/TO. Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, v. 8, n. 2, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; OLIVEIRA, N. M. de. Gargalos da cadeia leiteira de Palmas-TO: abordagem de cadeia global de valor. Informe Gepec, v. 24, n. 2, p. 195-212, jul./dez. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; RODRIGUES, W.; PEDROZA FILHO, M. X. The A2 milk as an upgrading strategy in the cattle global value chain in Brazil. Desenvolvimento em Debate, v. 10, n. 2, p. 119-145, maio/ago. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPIZZIO, A.; POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S. Impacto da pandemia da Covid-19 sobre a pecuária leiteira no Brasil. Informe GEPEC, v. 27, n.1, p. 337-362, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPOLASTRINI, A.; BRACARENSE, L. dos S. F. P.; PEDROZA FILHO, M. X. Perdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate: o caso do estado do Tocantins. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021001, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  16/11/2021
Data da última atualização:  16/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  POLASTRINI, A.; BRACARENSE, L. dos S. F. P.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ALESSANDRA POLASTRINI, doutoranda UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LILIAN DOS SANTOS FONTES PEREIRA BRACARENSE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Perdas econômicas decorrentes de lesões em carcaças bovinas durante o transporte pré-abate: o caso do estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 7, e021001, 2021.
ISSN:  2525-4804
DOI:  https://doi.org/10.36725/agries.v7i1.4146
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de corte é uma das atividades econômicas mais importantes do estado do Tocantins. Todavia, perdas econômicas são atribuídas ao transporte dos bovinos até o abate. O objetivo da pesquisa foi estimar as perdas econômicas decorrentes do descarte de lesões nas carcaças bovinas causadas pelo transporte pré-abate no estado do Tocantins. A pesquisa foi realizada por meio de pesquisa bibliográfica e documental e 21 entrevistas semiestruturadas. As estimativas apontaram perdas econômicas em função da retirada de lesões nas carcaças que vão de R$ 179.907,00 a R$ 32.383.200,00 anualmente. Para produtores perdas ocorrem devido a retirada de lesões, reduzindo o rendimento de carcaça e o valor recebido por animal abatido. Para frigoríficos, quando apenas no processamento se detectam lesões. Para consumidores, são percebidas apenas no momento do preparo da carne. Falta capacitação dos atores profissionais que trabalham com o transporte de bovinos sobre os impactos do transporte à cadeia. Estudos futuros são sugeridos com o intuito melhorar capacitação dos atores desses profissionais.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Transporte; Veiculo.
Thesaurus NAL:  Animal transport; Animal well-being; Meat carcasses.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227761/1/raes-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1090 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional